Mail. info@food-design.co.jp
〒381-4301 長野県長野市鬼無里548-1
真空低温調理(パウチクック)は、1979年にスウェーデンで始まりました。冷凍、冷蔵技術の発達新と共に、新調理システムの中心となり、今ではホテル、レストラン、病院給食などでも活用されている、まさに現代の、そしてこれからの調理法なのです!
名前は難しそうですが、真空調理の手順はとてもシンプル。
調理化学を徹底的に分析し、これまで難しいとされてきた料理も温度と時間を管理することで、誰でもかんたんに、しかも美味しく作ることが可能になりました。
これを応用し、料理が苦手な方や、初めてトライする方でも、ご家庭で楽しめるように考え出したのがパウチクックなのです。
〒381-4301
長野県長野市鬼無里548-1
Mail info@food-design.co.jp